Версия для слабовидящих

             Дяченко Наталья Владимировна

                                                        Награда за доброе дело — в самом его свершении.Р. Эмерсон

 

 Сегодня мы хотим познакомить Вас с нашим специалистом по социальной работе, который работает в учреждении ОГБУ «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Куйтунскому району».

Наталья Владимировна Дяченко родилась 27 мая 1973 года в поселке Куйтун. В 1990 году окончила школу и поступила в Иркутское педагогическое училище специальность «Дошкольное воспитание».

В октябре 2020 года была принята в ОГБУ СО КЦСОН по Куйтунскому району на должность заведующей отделения социального обслуживания на дому. За время работы в отделении на дому под руководством Натальи Владимировны разработаны и внедрены инновационные технологии: «Библиотерапия», «Ретро терапия», «Виртуальный туризм», «Мини-праздники на дому». В 2022 году переведена на должность специалиста по социальной работе в отдел социального сопровождения инвалидов.

Сейчас Наталья Владимировна осуществляет руководство клубом для граждан пожилого возраста «Мир равных возможностей», о своих подопечных она ласково говорит: «Мои бабушки и дедушки - самые лучшие и близкие мне люди. Я отношусь к ним с большим уважением, как к своим старшим и мудрым наставникам».

В рамках работы клуба для детей инвалидов «Добродел», Наталья Владимировна проводит занятия, направленные на развитие и адаптацию детей и родителей имеющих в семье ребенка с инвалидностью. Также она является наставником в клубе для молодых инвалидов «Смайл», основной целью которого является интеграция данной категории граждан в обществе.

Вместе с членами клубов Наталья Владимировна принимает участие во Всероссийских и международных творческих конкурсах.

В декабре 2024 г, Наталья Владимировна представляла наше учреждение на выставке – форуме «И невозможное возможно…» с мастер – классом по изготовлению ароматизированной игрушки «Кофейные котики».

Имеет множество благодарностей и грамот; награждалась грамотами учреждения, благодарностью губернатора, за развитие волонтёрского движения и помощь военнослужащим СВО получила Благодарность благотворительного фонда «Сила тыла», отмечена Благодарственным письмом комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства.

За время работы проявила себя как инициативный, исполнительный и дисциплинированный сотрудник. Ответственно относится к исполнению своих должностных обязанностей.

Наталья Владимировна всё делает на совесть и с душой, как говорится, не в службу, а в дружбу. Нам всем заметно, что работа для неё - искреннее желание быть нужной и полезной. И мы за это Наталье Владимировне очень благодарны.

 

 

Зыкина Елена Витальевна, 1982 года рождения, имеет средне-специальное образование, в 2000 году окончила ГОУ СПО Иркутский совхоз-техникум по специальности экономист «бухгалтер по бухгалтерскому учёту и анализу хозяйственной деятельности». В 2016 году прошла профессиональное обучение по должности «социальный работник». В 2019 году окончила ГБПОУ Иркутской области «Иркутский региональный колледж педагогического образования г. Иркутск» по специальности «воспитатель детей дошкольного образования».  Трудовую деятельность социальным работником работает с января 2006 года. За время работы в занимаемой должности зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, с получателями социальных услуг обходительна и вежлива, в затруднительных ситуациях всегда нацелена на нахождение компромиссных решений. В коллективе исключительно вежлива и корректна, неконфликтна, пользуется большим и заслуженным авторитетом. В основу своей работы ставит уважение к человеку, чувство добра, вежливость, терпимость, порядочность. Отличное качество работы подтверждается благодарностями от получателей социальных услуг. Среди коллег и населения ее знают и ценят как опытного работника, чуткого и отзывчивого сотрудника. Елена Витальевна обслуживает 5-7 одиноких престарелых граждан и инвалидов проживающих в с. Новая Уда Усть-Удинского района, нуждающихся в посторонней помощи, внимании и заботе. Во главу своей работы ставит такие принципы морали, как гуманизм и безусловное уважение к человеку, обострённое чувство профессионального долга, честность и порядочность. При работе с получателями социальных услуг проявляет взаимопонимание, отзывчивость, терпимость, умение выслушивать, умение владеть собой.

Обладая большим опытом, знанием прав и обязанностей, являясь ответственным работником отделения, Елена Витальевна умеет грамотно планировать свою деятельность, что позволяет ей достигать положительных результатов в обслуживании клиентов. Владение нормативными актами, позволяет грамотно применять эти знания на практике. Всегда интересуется новыми нормативными документами. Являясь исполнительным и целеустремленным специалистом, проявляет личную инициативу при решении поставленных задач. В интересах обслуживаемых готова поступиться собственными интересами, изменить личные планы, работать сверхурочно. Зыкина Е.В. имеет богатый опыт, которым делится с коллегами и начинающими сотрудниками.

Елена Витальевна человек с активной жизненной позицией. Она постоянный участник и организатор мероприятий, проводимых учреждением и в поселении (концерты, акции…).  Хорошая мать и дочь своих престарелых родителей.

Зыкина Елена Витальевна неоднократно награждена грамотами учреждения и МСРОиП по Иркутской области, администраций Усть-Удинского района и с. Новая Уда. В 2014 году за многолетний труд, высокий профессионализм, безупречную работу была награждена Почётной Грамотой Губернатора Иркутской Области и Благодарностью УМСРО по Усть-Удинскому району за добросовестный труд и безупречную работу.  В 2020 году стала победителем конкурсу на присуждение премии губернатора   Иркутской области работникам государственных учреждений, подведомственных МСРОиП Иркутской области, за высокие достижения в профессиональной деятельности, в номинации «социальный работник» 

    Сегодня мы расскажем Вам о нашем специалисте, психологе, который работает в учреждении ОГБУ «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Слюдянскому району». Основная категория граждан, с которыми работает психолог это граждане пожилого возраста, инвалиды и члены их семей, семьи участников СВО, граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

    Знакомьтесь, Оксана Юрьевна Панкевич. В учреждении Оксана Юрьевна работает с декабря 2023 года, имеет высшее образование по специальности «Дошкольная педагогика и психология», квалификация «Преподаватель дошкольной педагогики и психологии».

    Деятельность ее работы  направлена на оказание различных видов психологической помощи в сохранении психического, соматического и социального благополучия получателей социальных услуг через социально-психологическое и психологическое консультирование, психологическую диагностику и обследование личности, психологических тренингов, экстренной психологической помощи (в том числе по телефону), организации и проведение мероприятий в рамках клубной деятельности.

   Психологическое сопровождение  категорий граждан находящихся на социальном обслуживании выстраивается с помощью комплекса разнообразных направлений. Психологическое консультирование, беседы и диагностика позволяют максимально выявить проблему человека, выяснить особенности жизненной ситуации, понять ценности и потребности, сформулировать советы и рекомендации по решению проблемы.

   Коррекционно-развивающая работа позволяет преодолеть психологические затруднения, нарушения поведения. В рамках психологической профилактики и просвещения ежемесячно Оксана Юрьевна проводит  встречи с кадровым составом для проведения групповой психотерапии в виде тренингов, тестирования, интерактивных бесед, группового консультирования. В работе применяются различные техники: арт-терапия, музыкотерапия, нейрографика, мандалотерапия, терапия воспоминания, проективные методики и тесты с целью преодоления и предупреждения таких проблем, как: профессиональное выгорание, стресс, межличностные и групповые конфликты, наличие тревоги и страха, депрессивных состояний.

  Сотрудничество с другими специалистами, основа и успех психолога в работе. Оксана Юрьевна успешно взаимодействует с социальными работниками, врачами, педагогами и другими специалистами для обеспечения комплексной помощи получателем социальных услуг. Такое сотрудничество позволяет обеспечить более полное и эффективное оказание помощи, получателем социальных услуг, учитывая все аспекты их жизни и потребностей.      

    Большой пласт работы нашего психолога составляет клубная деятельность. Клуб «Ретро» под ее руководством насчитывает в своих рядах сорок участников пожилого возраста и инвалидов. Участники клуба с большим интересом, воодушевлением посещают мероприятия клуба. Мероприятия отличаются разнообразием тем и используемых психотерапевтических методик от всеми любимой арт-терапии до кибербезопасности граждан пожилого возраста. На встречах участников клуба она всегда старается вселить надежду и воодушевить людей на расширение границ своего существования, помочь им найти цель своей жизни в определенном возрастном периоде.

    Клуб «Добро» объединяет людей с инвалидностью с 3 степенью ограничения способности к трудовой деятельности, для удовлетворения их духовных потребностей и оказания социально-консультативной помощи. Для достижения поставленных целей клуба Оксана Юрьевна организует и проводит: творческие встречи, выставки, экскурсии. Содействует в приобретении навыков прикладного искусства (арт-терапевтические занятия, тестопластика). Оказывает социально-психологическую помощь (в виде индивидуальных и групповых занятий).

    С 3-5 декабря 2024 г, Оксана Юрьевна представляла наше учреждение на выставке – форуме «И невозможное возможно…» с мастер – классом «Изготовление новогодней игрушки посредством техники «Декупаж».

      Актуальной на сегодняшний день остается работа с участниками СВО и членами их семей. Психолог нашего учреждения оказывает адресную социальную поддержку и консультативную помощь, социально - психологического сопровождения участникам СВО и членам их семей.

     Оксана Юрьевна не советчик и не учитель, скорее проводник, для того чтобы найти и пройти сложный участок пути - помочь человеку, уважая систему его ценностей, личные особенности и способность к самостоятельным решениям.

      Постоянно профессионально развивается, проходит курсы повышения квалификации, участвует в тренингах, районных методических объединениях психологов Слюдянского района, где является активным участником, с пропагандой инновационных психологических методик и разработок.

   Оксана Юрьевна обладает такими качествами как ответственность, дружелюбие, вежливость, толерантность, способность обучать других, склонность к сотрудничеству и эмпатии, развитая мотивация помощи, развитая интуиция, рефлексивные способности.

    Вот, что о своей работе говорит Оксана Юрьевна; «Если вы хотите получить опыт и стать настоящим психологом профессионалом, то социальная сфера – это лучшее место. К нам приходят абсолютно разные люди, у каждого своя история, и, как правило, не самая простая. Работая здесь, я ловлю себя на мысли, что расслабляться и скучать некогда, приходится быть в постоянном тонусе, потому что у нас, как на «скорой» - никогда не знаешь, с каким случаем столкнешься. Притом что каждый специалист (и я не исключение) старается развиваться в каком-то одном - двух направлениях, работая в социалке - это почти невозможно, приходится охватывать широкий спектр проблем».

Есть такие люди, от общения с которыми на душе становится тепло и хорошо, спокойно. Люди, в чьем лице всегда найдешь чуткость, душевность и поддержку, в чьих глазах всегда светится живой огонек участия, а на лице непременно широкая и добрая улыбка.  И какое же это счастье, когда такие люди посвящают свою жизнь заботе и помощи человеку.  В областном государственном бюджетном учреждение «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по городу Черемхово, Черемховскому району и городу Свирску» много сотрудников, профессионалов своего дела,

Но именно она – специалист по комплексной реабилитации отдела социального сопровождения инвалидов и срочного обслуживания Марина Васильевна Гаврюшкова с первого знакомства покоряет каждого получателя социальных услуг своими наилучшими человеческими качествами, как никто другой заряжает оптимизмом и позитивом получателей социальных услуг.

Марина Васильевна на протяжении 7 лет занимает должность специалиста по комплексной реабилитации. Активно выявляет людей с инвалидностью, нуждающихся в социальном обслуживании, отслеживает выписки из индивидуальной программы, реабилитации и абилитации инвалида, поступающих в учреждение. Особое внимание уделяет разработке перечней мероприятий социальной реабилитации и абилитации, возложенных ИПРА инвалида, контролирует их исполнение учреждениями социального обслуживания. Является ответственным специалистом по работе Консультационного пункта учреждения.    

Специалист реализует комплексное сопровождение людей с инвалидностью и оказывает квалифицированную помощь в получении медицинских, психологических, правовых и других видов социальных услуг. К профессиональной деятельности она подходит с полной ответственностью, постоянно вносит элементы инициативы и творчества. 

Марина Васильевна апробировала новые технологии работы. Является автором программы формирования у инвалидов социально-бытовых представлений и навыков необходимых для подготовки к самостоятельной жизни и успешной адаптации в социум, проводит занятия для граждан в комнате социально-бытовой адаптации «Домовёнок». Как говорит сама героиня очерка: «Работа у меня самая обыкновенная, среди множества современных «глянцевых» профессий такая неброская, с неярким, не кричащим названием «специалист по комплексной реабилитации».  Особых секретов в моей работе нет. Всегда улыбаться! Улыбаться глазами, душой и сердцем! Сегодня всем ясно, такая служба милосердия просто необходима потому, что люди с инвалидностью всегда будут нуждаться в нашей помощи, поддержке и заботе.

В этом Марина Васильевна вся – изо дня в день, несмотря на возраст и небольшой стаж в социальной сфере, отдает все свои силы, глубокие знания на благо получателей социальных услуг. И они отвечают искренней взаимностью. 

 

 

«Мне нравится помогать людям» - признаётся специалист усольской соцзащиты Екатерина Деревягина

В рамках рубрики «Наши специалисты» рассказываем о специалисте отдела по социальному сопровождению инвалидов Управления социальной защиты и социального обслуживания населения по городу Усолье-Сибирское и Усольскому району Екатерине Деревягиной.

Екатерина Вячеславовна имеет высшее образование по социально-экономическому направлению. Ей 40 лет, из которых 11 лет она проработала в Комплексном центре города Усолья-Сибирского и Усольского района. Успешно применяет в работе полученный опыт и знания, приобретённые на курсах повышения квалификации по разным направлениям деятельности. Начала помогать людям как специалист отделения отдыха и оздоровления детей, после работала в отделении срочного социального обслуживания, в отделе кадров, секретарём и уже почти год трудится в отделе по социальному сопровождению инвалидов Управления соцзащиты.

«Мне нравится помогать людям. Быть полезной для общества. Я отвечаю за направление инвалидов в возрасте 18+ в реабилитационный центр «Шелеховский». Когда по возращению люди делятся своими положительными эмоциями, рассказывая взахлёб о том, как им там понравилось, на душе становится светло и очень радостно за них», - признаётся специалист. 

Среди её подопечных люди с ментальными отклонениями, граждане пожилого возраста 60+, люди, впервые ставшие инвалидами и участники СВО.  Все они окружены чуткостью и заботой Екатерины Вячеславовны. Она помогает им подать заявление через портал Госуслуг для постановки на очередь в реабилитационный центр и готовит все необходимые для этого документы. Помогает в постановке на очередь для обеспечения технических средств реабилитации за счёт средств областного бюджета, составляет индивидуальную программу социального сопровождения. 

«За свой небольшой опыт работы в отделе я горжусь тем, что смогла найти подход и настроить на прохождение реабилитации девушку с ментальными нарушениями, которая много лет стояла на очереди, но из-за своего страха не решалась на поездку в реабилитационный центр», - рассказывает Екатерина Деревягина.

За личный вклад, профессионализм и добросовестное отношение к работе Екатерине были вручены Почетная грамота Комплексного центра социального обслуживания населения г. Усолье – Сибирское и Усольского района, Благодарности от Управления социальной защиты города Усолья-Сибирского и Усольского района, от мэра г. Усолье-Сибирское, благодарность  и Почётная грамота министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Политика конфиденциальности
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. (требование ФЗ №152. Статья 9 "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных")
Я согласен
Я не согласен
Политика конфиденциальности