Версия для слабовидящих

    Психолог отдела социального сопровождения инвалидов и срочного социального обслуживания УСЗСОН по Нукутскому муниципальному округу использует в коррекционной работе различные методы и технологии реабилитации граждан с инвалидностью. Одна из таких технологий – нейрогимнастика – модернизация пальчиковой гимнастики.

 Реализуемая программа этой технологии имеет следующую цель: развитие физической и интеллектуальной сферы с использованием кинезиологических упражнений. Такие упражнения оказывают благотворное воздействие на развитие межполушарных связей, активизацию работы обоих полушарий мозга, укрепление глазных мышц, развитие мелкой и крупной моторики, памяти, внимания, мышления и речи.

Упражнения проводятся синхронными и разноименными действиями рук, с освоением от простых до усложненных вариаций, в процесс выполнения заданий постепенно подключается воспроизведение стихов по памяти, такой процесс усиливает реабилитационный эффект.

          При систематическом выполнении заданий улучшается память, концентрации внимания, развиваются межполушарные взаимосвязи, улучшается речь, снижается утомляемость, активизируются интеллектуальные и познавательные процессы, улучшается общий эмоциональный фон и настроение.  

         Специалисты нашего отдела желают всем получателям социальных услуг бодрости, активности и позитива. Будьте здоровы!

 

  Правильное питание влияет не только на физическое состояние, но и на эмоциональное самочувствие, энергичность и качество жизни. 

  Сбалансированное питание. Рацион должен содержать достаточное количество белков, жиров и углеводов. Белки, необходимые для построения и восстановления тканей: яйца, курица, говядина, рыба, печень, творог, молоко, йогурты. Источники здоровых жиров – оливковое масло, авокадо, сыр, орехи, жирная рыба (лосось, скумбрия). Углеводы лучше получать из цельнозерновых продуктов, овощей и фруктов.

  Витамины и минералы.  Витамины не относятся ни к углеводам, ни к белкам, ни к жирам. Каждому из нас нужен витамин D, который содержится в лососе, яйцах и молоке. Получение необходимого количества витамина С из фруктов и овощей заряжает иммунную систему. Витамины группы В получаем с хлебом из муки грубого помола, а источником витамина А и других жирорастворимых витаминов являются молочная продукция, рыбий жир, печень. Во время приготовления пищи многие витамины разрушаются, поэтому ягоды, фрукты и овощи рекомендуется употреблять в сыром виде.

  Вода. Достаточное потребление воды (не менее 1,5-2 литров  вдень) необходимо для нормального функционирования всех органов и систем. включая пищеварение и выведение токсинов.

  Режим питания. Дробное питание (5-6 раз в день небольшими порциями) помогает избежать переедания, улучшает пищеварение и поддерживает стабильный уровень энергии.

   Правильное питание – это не только набор продуктов, но и способ заботы о себе, здоровье и долголетие. Для людей с инвалидностью это особенно важно, поскольку здоровый образ жизни помогает поддерживать хорошее самочувствие и повышать качество жизни, делая её более полноценной и радостной. Не стоит забывать, что консультация специалистов – неотъемлемая часть пути к здоровому и счастливой жизни.

         

Политика конфиденциальности
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. (требование ФЗ №152. Статья 9 "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных")
Я согласен
Я не согласен
Политика конфиденциальности